Одежда для детей для конного спорта

Одежда и экипировка для конного спорта и верховой езды
25.03.2019

Одежда для детей для конного спорта

Какой должна быть одежда и защита маленького всадника?
Обязательным элеметом защиты является шлем. Дети до 18 лет не садятся на лошадь или пони без него. Взрослым также не рекомендуется ездить без шлема, даже если они считают, что уже умеют ездить верхом. Если у вас нет шлема, то мы подберем вам из наших запасов. В дальнейшем если вы решите заниматся верховой ездой, то вы сможете приобрести его и другие вещи в специализированных магазинах.
детские шлем для конного спорта
Экипировка: следующие вещи являются желательными, но необязательными для начинающих всадников. Важным элементом является обувь. Что выбрать в качестве конной амуниции для детей? Ботинки + краги или сапоги для верховой езды? Краги представляют собой специальные накладки, похожие на голенище сапог, повторяющих форму голени, и предназначенные для защиты наездника и его экипировки.
 
Если вы только начинаете постигать азы, то вам будет достаточно ботинок с крагами. Их удобнее одевать, да и стоят они меньше, чем сапоги. Маленькие дети у нас начинают свои занятия ездой на пони без стремян, поэтому специальная обувь может долго не понадобится.
Если вы используете стремена, то подошва обуви обязательно должна быть гладкой с небольшим каблуком, чтоб нога не могла провалится в стремя и застрять. Краги выполняют ту же функцию, что и голенище сапога. Они не дают путлищам (так называются ремни, держащие стремена) натирать вашу кожу.
Бриджи. В наше время продается множество детских моделей бридж для верховой езды. Швы у специализированных моделей находятся в тех местах, где они не могут натирать вам ноги.
детские бриджи для конного спорта
Многие модели имеют лею из искуственной замши, это усиливает сцепление с седлом. (Лея — это нашивка из тонкой кожи, сукна или замши на бриджах в местах, соприкасающихся с седлом при езде). Есть летние и зимние варианты.
Верх. Одевается по сезону. Современная мода и магазины предлагают множество вариантов рубашек, жилеток, курток, рединготов для тренировок и соревнований.

 

Добавить комментарий